Наши новости
Главная / Новости / В "Медикал Он Груп" начинает работу массажный кабинет!

В "Медикал Он Груп" начинает работу массажный кабинет!

Едва ли может найтись человек, который не знает, что же такое массаж. Однако, согласно результатам недавно проведенного в нашей стране опроса людей, страдающих от различных заболеваний в области позвоночника, только 27% больных прибегали к помощи массажа для излечения или уменьшения болевых симптомов. Более 85% тех, кто получал массаж, отметили положительные результаты методики и сообщили, что этот метод им помог - как минимум облегчил страдания. Однако совершенно очевидно, что большинство больных воспользоваться массажем как лечебной методикой даже не думали.

Существует множество разновидностей массажа. В зависимости от потребностей пациента это может быть общий массаж, массаж спины, массаж головы, лица, шеи, антицеллюлитный массаж, а также массаж рук и ног.

  • Общий массаж включает в себя массаж спины, области живота, головы, рук и ног. Такой массаж оказывает положительное влияние организм человека в целом. Он способствует полному расслаблению мышц, снятию усталости, укреплению сосудов и улучшению кровообращения, устранению головных болей, а также плодотворно влияет на состояние кожи. Такой массаж применяется для профилактики гипо- и гипертонии, гиподинамии, заболеваний суставов, а также оказывает положительное влияние на иммунитет.
  • Массаж шеи и верхнего отдела позвоночника полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни. Он предупреждает отложение солей и появление отеков, помогает снять напряжение мышц, избавляет от болей в затылке и мигрени, способствует нормализации внутричерепного и артериального давления, благодаря притоку крови к головному мозгу.
  • Антицеллюлитный массаж - это отличное средство для похудения и эффективный метод  борьбы с так называемой «апельсиновой коркой». Такой массаж, как правило, вызывает болезненные ощущения, но результат превосходит все ожидания.
  • Массаж пояснично-крестцового отдела. Проявление остеохондроза в пояснично-крестцовом отделе - явление крайне распространенное. Это объясняется с тем, что именно на этот отдел приходится максимальная нагрузка. По сути именно пояснице приходится удерживать на себе большую часть веса тела. Нагрузка на этот отдел практически никогда не уменьшается, так как даже во время сна пояснично-крестцовый отдел позвоночника практически не расслабляется. Вот почему массаж данного отдела позвоночника, выполняемый даже в профилактических целях, достаточно полезен. Массаж спины позволит не только избавиться от болезненных ощущений, но и активизирует крово- и лимфообращение в поясничной и тазовой областях, а также в нижних конечностях.

Независимо от техники и вида массажа, он окажет положительное влияние на состояние вашего организма.

Для записи на массаж позвоните по телефону: 47-71-71

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес