Лечение недержания мочи

Недержание мочи – огромная проблема многих женщин, которая значительно ухудшает качество жизни, приносит неудовлетворенность в интимной сфере и не только. По данным статистики - каждая пятая россиянка страдает от недержания мочи.

Стрессовое недержание мочи (при напряжении) — это потеря мочи, возникающая во время физической нагрузки, чихания, кашля, натуживании.

Существует несколько способов решения данной проблемы:
- хирургическое вмешательство;
- консервативные методики, направленные на повышение тонуса мышц промежности и сфинктера мочевого пузыря;
- малоинвазивные методики (введение объемообразующего геля в периуретральную область).

Надо понимать. что хирургическая коррекция недержания мочи - это всегда риски связанные с наркозом, необходимостью госпитализации оперируемой женщины, время, потраченное на стационарное лечение. Не всем пациенткам по индексу здоровья подходят такие вмешательства. По данным статистики, каждая четвёртая женщина, перенесшая операцию по коррекции недержания мочи, не удовлетворена ее результатом.
В нашей клинике используются консервативные и малоинвазивные методики коррекции недержания мочи.

Если недержание мочи связано с опущение стенок влагалища, то пациентке будет подобран пессарий доктора Арабин – специальное удерживающее устройство для коррекции опущения половых органов.

Если подтекание мочи связано с гипотонией мышц (пониженный тонус) промежности, то возможна коррекция с помощью специального прибора - миостимулятора.
И все же наиболее эффективным методом коррекции недержания мочи на сегодняшний день признан метод введения объемообразующего геля гиалуроновой кислоты в периуретральную область.

Процедура не требует общего наркоза, выполняется под местной анестезией. Гель гиалуроновой кислоты биосовместим с тканями человеческого организма, риски воспаления и аллергии сведены к минимуму. Эффективность проведенной инъекции сохраняется до 12 месяцев. Для проведения данной процедуры требуется минимум анализов и времени.

И еще совет - прежде чем прибегнуть к какой-либо хирургической коррекции недержания мочи, рекомендуется попробовать более щадящие методики, с обратимым действием, менее рискованные для здоровья, и, порой имеющие меньше побочных действий и осложнений.
В любом случае, только после проведенного обследования доктор сможет порекомендовать необходимое лечение.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес